Con il patrocinio di:

Con il patrocinio di:

Con il patrocinio di:

PRIVACY POLICY

INFORMATIVA

ai sensi degli artt. 13 e ss. del Regolamento UE 2016/679

Ai sensi degli artt. 13 del Regolamento europeo 2016/679, Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (di seguito ‘GDPR’), desideriamo informarLa che i dati personali da Lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e comunque nel rispetto della vigente normativa nazionale in materia di tutela dei dati personali.

Le rendiamo, altresì, noto che:

1) Titolare e Contitolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dati è il COMITATO REGIONALE PUGLIA F.I.G.C. – LEGA NAZIONALE DILETTANTI, in persona del Suo legale rappresentante pro tempore Presidente Vito Tisci, con sede in 70124 BARI alla Via N. Pende n. 23, c.f.: TSCVRB60H04A048, (d’ora in avanti indicata in LND Puglia o Titolare del trattamento)

Alla LND Puglia sarà possibile rivolgersi per esercitare i diritti di cui al punto n. 10) che segue e/o per eventuali chiarimenti in materia di tutela dati personali, mediante richiesta da inoltrare all’indirizzo di posta elettronica: privacy.progettonutrizione@lnd.it

Contitolare del trattamento è il Sig. Francesco Grazioso c.f.: GRZFNC72H28A662J, domiciliato presso la sede di LND Puglia, come innanzi indicata, in virtù di accordo interno di contitolarità messo a disposizione su richiesta dell’interessato secondo le modalità di cui al successivo punto n. 10).

2) Finalità e base giuridica del trattamento

I dati da Lei forniti, anche relativi al minore o ai minori su cui esercita la responsabilità genitoriale, verranno trattati per finalità istituzionali, connesse o strumentali alla campagna di educazione alimentare denominata ‘In campo a tavola e nella vita’ ed in particolare: A) per finalità strettamente connesse alla gestione del rapporto contrattuale, il cui trattamento è necessario per la realizzazione della campagna cui l’interessato aderisce (art. 6 lett. b del GDPR) e alla persecuzione di un legittimo interesse del titolare (art. 6 lett. f, del GDPR). Tale legittimo interesse è costituito dallo svolgimento dell’attività della LND PUGLIA nell’esecuzione del progetto (finalità contrattuali, quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, la compilazione della scheda anagrafica da parte e nell’interesse del minore. In questo caso costituisce base giuridica la necessità di procedere al trattamento ai fin dell’esecuzione del contratto e/o per la gestione di rapporti precontrattuali; B) per l’adempimento degli obblighi previsti da leggi o da regolamenti ai quali è soggetto il titolare del trattamento (art. 6 lett. c) del GDPR, obblighi legali); in questo caso costituisce base giuridica l’obbligo legale del Titolare del trattamento di trattare tali dati personali in conformità alla normativa nazionale applicabile; Inoltre, ad eccezione di quelli relativi ai minori, i dati da Lei forniti verranno trattati anche: C) per comunicare e/o inviare materiale a scopo informativo/sociale/culturale attraverso whatsapp, canali social o newsletters. in questo caso costituisce base giuridica il consenso, espresso conformemente alla presente informativa;

3) Modalità di espressione del consenso

Il consenso, ove richiesto, potrà essere espresso mediante sottoscrizione di un documento informatizzato, anche mediante specifiche ‘flagbox’.

4) Modalità di trattamento dei dati

I dati anagrafici e di contatto (come ad es., a titolo esemplificativo e non esaustivo, nome, cognome, data di nascita, indirizzo fisico, e-mail, numero di telefono, User-Id, password, indirizzo IP) riguardanti la Sua persona (Utenti tesserati e non, Dirigenti scolastici, genitori) e quelli del minore saranno oggetto di trattamento in conformità alla normativa vigente, italiana ed europea. In particolare, si specifica che i dati verranno trattati mediante strumenti manuali e/o informatici e telematici, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei medesimi, nonché la piena osservanza di legge.

5) Categorie di dati e fonte di provenienza

Oggetto del trattamento sono i dati personali, Suoi e del minore, forniti nella fase di compilazione del modulo di adesione alla campagna di educazione alimentare denominata ‘In campo a tavola e nella vita’. In nessun caso potranno essere trattati dati particolari, idonei, ad esempio, a rivelare lo stato di salute.

6) Comunicazione e diffusione dei dati

I dati saranno trattati esclusivamente dal Titolare del trattamento, LND PUGLIA, in persona del legale rappresentante p.t., sig. Vito Tisci nonché dal Contitolare del trattamento Sig. Francesco Grazioso o dal personale e/o collaboratori incaricati da questi ultimi ed appartenenti alla struttura organizzativa dei Contitolari, appositamente nominati come Designati del trattamento e/o Autorizzati, ovvero ad organizzazioni che svolgono, per conto del titolare del trattamento, compiti di supporto appositamente nominati ‘Responsabili del Trattamento’ come ad esempio a partner del progetto, agli sponsor, ai tecnici informatici. L’ambito di comunicazione dei dati sarà quello strettamente necessario all’esecuzione dell’incarico conferito nell’ambito delle finalità di cui al punto n. 2, lettere A) e B) e, nel caso della lett. C) previo consenso espresso dell’aderente.

7) Natura del conferimento dei dati

Il consenso al trattamento dei dati per le finalità di cui al precedente punto n. 2, lettere A) e B) non è necessario ai sensi dell’art. 6 del GDPR. Il consenso al trattamento dei dati per le finalità di cui alla lettera C) di detto punto n. 2, è facoltativo e l’eventuale rifiuto impedirà alla LND PUGLIA l’invio di notizie e informazioni relativi alla prefata campagna.

8) Processo decisionale automatizzato e profilazione

In ipotesi di manifestazione del consenso al trattamento dei dati personali per finalità di fruizione di servizi personalizzati mediante profilazione, gli stessi potranno essere soggetti ad un processo decisionale automatizzato. A tale trattamento consegue l’invio di comunicazioni commerciali altamente profilate, l’invio di inviti ad eventi e manifestazioni ritenuti di interesse.

9) Periodo di conservazione

In conformità al principio di ‘limitazione della conservazione’ di cui all’art. 5 del Regolamento UE n.679/2016 (G.D.P.R.), i dati raccolti, oggetto del trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il periodo strettamente necessario al perseguimento delle specifiche finalità per le quali ha manifestato il consenso. La verifica dell’obsolescenza dei dati viene eseguita periodicamente. In relazione al punto n. 2, lettere A) e B), i dati verranno conservati per il tempo necessario all’adempimento delle obbligazioni contrattuali.

In relazione alle finalità di cui al punto n. 2 lett. C) i dati verranno conservati per un periodo di ventiquattro mesi dal momento della sottoscrizione del consenso; in ogni caso, l’interessato ha diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

10) Diritti dell’interessato

In qualità di soggetto interessato potrà esercitare, in qualsiasi momento, nei confronti del Titolare i diritti previsti dal Reg. UE, ovvero:

a) diritto di accesso;

b) diritto di rettifica;

c) diritto alla cancellazione;

d) diritto di limitazione del trattamento;

e) diritto alla portabilità dei dati;

f) diritto di opposizione;

g) proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali (Garante Privacy), quale autorità di controllo in materia, con sede in Piazza di Monte Citorio, 121 – 00186 Roma, seguendo le procedure e le indicazioni disponibili nel sito web www.garanteprivacy.it.

L’esercizio dei diritti indicati al precedente art. 7, lett. a) – f), nonché di richiedere copia dell’accordo di contitolarità del trattamento innanzi citato, potrà avvenire mediante richiesta scritta, inviata al Titolare del Trattamento, LND Puglia, nella persona del sig. Vito Tisci, all’indirizzo di posta elettronica: privacy.progettonutrizione@lnd.it.